Безопасность

Запомните несколько правил, которые позволят вам уберечься от острых кишечных инфекций

Для обработки яйца применяйте следующий способ: яйца вначале промыть в 2%-ном содовом растворе, потом в 0,5% растворе хлорамина, проточной воде и варить не менее 10 минут с момента закипания.

 

При приготовлении мяса, птицы и рыбы обращайте внимания на время приготовления: кусок мяса весом до 1 кг следует варить в течение 2,5 часов.

 

Соблюдайте сроки хранения продуктов в холодильнике. При температуре от 0 градусов до +6 можно хранить: мясной фарш – не более 12 часов, вареные колбасы, сосиски, мясные изделия – не более 72 часов, отварное и жареное мясо – не более 24 часов, салаты без заправки – не более 18 часов, а заправленные – только 6 часов, вскрытые упаковки соков – не более 24 часов, гарниры – не более 12 часов, свежую зелень – 18 часов, кулинарные изделия – 24 часа.

 

Особенное внимание уделите молочным продуктам, которые являются прекрасной средой для размножения микроорганизмов. При хранении продуктов в холодильнике так же необходимо исключить соседство сырых и готовых продуктов, которые мы употребляем без предварительной термической обработки: молочными, овощами и фруктами, зеленью, кондитерскими изделиями, колбасами. Яйца должны хранится в отдельном отсеке.

 

Самое важное не забывать, что болезнь легче предотвратить, чем лечить.

logo

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo